Quando si ha fretta e l'ora della cena si avvicina, viene in soccorso il magico cous cous e in una decina di minuti si porta in tavola un piatto buono, leggero e profumato. In queste prime serate primaverili preferisco servirlo caldo ma andando avanti con la stagione sarà ottimo a temperatura ambiente, con l'aggiunta degli ingredienti più vari.
COUS COUS CON VERDURE E CECI
Ingredienti per 2 persone
1 piccola carota. spellata e tagliata a dadini
1 zucchina, solo la parte verde, tagliata a dadini
1 cipollotto, tritato con anche la parte verde
sale fino q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino da caffè di Ras el Hanout (miscela di spezie marocchina)
80 g circa di ceci lessati
50 g di cous cous
un pizzico di sale
un pizzico di cumino in polvere
1 foglia di alloro
100 g di acqua bollente
Facoltativi:
pomodorini colorati
un trito di menta e prezzemolo
un trito di pistacchi
feta a dadi (se il cous cous viene servito a temperatura ambiente)
Procedimento
Nel wok scaldare l'olio e aggiungere il cipollotto e la carota. Dare qualche minuto di cottura a fiamma vivace. Aggiungere anche la zucchina e proseguire la cottura per un paio di minuti. Salare; spolverare con il Ras el Hanout e mescolare bene. Completare con i ceci, scaldandoli nel condimento. Travasare il tutto in una ciotola. Nello stesso wok, senza lavarlo, mettere il cous cous, spolverandolo con un pizzico di sale e uno di cumino e stendendolo in uno strato uniforme. Aggiungere la foglia di alloro e l'acqua bollente. Coprire e calcolare 5 minuti di riposo. Sgranare il cous cous con due forchette, aggiungendo le verdure e i ceci. Sistemare di sale. A piacere, si possono aggiungere gli ingredienti facoltativi.
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