500 g di ceci cotti
1 spicchio d'aglio ridotto in crema
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale
1 uovo (o anche 2 se occorrono)
pane grattugiato finissimo
olio di oliva per friggere
Passare i ceci (ancora caldi) al passaverdure con il disco a fori grossi; raccogliere il ricavato in una terrina e aggiungere il resto degli ingredienti. Mescolare accuratamente, regolare di sale e di spezie e riporre in frigorifero per qualche ora, per dare modo al composto di insaporirsi bene. Trascorso questo tempo, forgiare delle piccole polpette e friggerle in olio caldo. Servire con un' insalata e la salsa raita.
splendida ricetta e divulgativa sequenza di foto! così mi piace!
RispondiEliminagrazie, Papavero. Ho fatto tesoro del consiglio del prof.Riva che, in una mail, mi diceva di aver particolarmente apprezzato i post che contenevano le sequenze fotografiche della realizzazione del piatto.
RispondiEliminaun abbraccio e a presto
eu