Altra ricetta per chi ha i minuti contati e, magari, non la conosce ancora.
ingredienti per due persone:
160 g di mezze penne rigate
uno scalogno
2 ciuffi di radicchio tardivo
poco olio extravergine
sale, pepe nero macinato al momento
due dita di Prosecco
300 g di ricotta romana freschissima
1 cucchiaio di bacche rosa in salamoia
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Far appassire in poco olio lo scalogno tritato , aggiungere il radicchio, lavato, sgrondato e tagliato a striscioline. Cuocerlo pochissimi minuti, sfumare con il vino, salare e pepare. Nel frattempo, lessare la pasta. Lavorare la ricotta in una terrinetta, aggiungendo un pizzico di sale, il grana e le bacche rosa, un poco frantumate. Quando la pasta sarà cotta al dente, prelevarla con una schiumarola e gettarla direttamente nel tegame con il radicchio. Unire la crema di ricotta, un po' d'acqua di cottura (se necessario), amalgamare accuratamente e servire in piatti caldi.
slllllllllllllurp!!!!
RispondiEliminaAmo il radicchio e questa pasta ha una mantecatura meravigliosa!!!
Complimenti per il blog, verro' a farti visita spesso.
RispondiEliminaa presto
sciopina
poiché sono forse più paesaggista che cuoca, introdurrei una modifica estetica: frullare o mescolare ricotta e parte del radicchio insieme per garantire cremosità, e mettere una altra parte di radicchio sfarfalleggiante su, con tutti i suoi bei rossi e bei riccioli in evidenza.
RispondiEliminaIo non la conoscevo, ma ora che la conosco e ho spesso i minuti contati, la adotteró spesso!
RispondiEliminaGrazie e buon weekend
@ artemisia: ciuffo sfarfalleggiante te lo concedo, frullare NO, GIAMMAI! Temo, come risultato, l'orrido colore "vomito di ubriaco"... ;))))
RispondiEliminagrazie a Sere,Sciopina e Mimmi per la visita.
A presto e buon fine-settimana a voi.
eu
eu, svengo difronte alla potenza evocativa della parola :DD
RispondiEliminaVengo spessissimo sul tuo sito e devo farti tanti tanti complimenti,sei veramente fantastica!
RispondiEliminaUn abbraccio
Laura
Grazie, Laura (ti chiami come mia madre!), mi fanno davvero piacere le tue parole. Passerò presto a visitarti.
RispondiEliminabuona giornata
eu
Adoro questi primi cremosi e dal gusto delicato. Ottimo suggerimento. Eugenia!
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