La ricetta e' una rielaborazione di quella degli Animal Cookies. In questa ho cambiato la varietà dello zucchero, utilizzando dello zucchero di canna extrafine per una nota diversa di sapore; eliminato la scorza grattugiata di limone a favore di una più abbondante dose di vaniglia e variata la lavorazione, ritornando al mio metodo preferito per la frolla, ossia sabbiare burro e farina per poi aggiungere il resto degli ingredienti. L'aiutante cuoca e' rimasta invariata.
CUORICINI DI FROLLA
200 g di farina bianca 00
un pizzico di sale
100 g di burro
100 g di zucchero di canna (ho usato l'extrafine Zefiro)
un pizzico di sale
100 g di burro
100 g di zucchero di canna (ho usato l'extrafine Zefiro)
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
1 tuorlo
1 tuorlo
Esecuzione
Setacciare la farina con il sale, facendola cadere nel boccale del robot da cucina; aggiungere il burro freddo, tagliato a dadini, e dare qualche colpo a intermittenza per sabbiare gli ingredienti. Unire lo zucchero e la vaniglia; azionare ad impulsi per pochi secondi. Aggiungere il tuorlo e lavorare a bassa velocità (vel.2) per 40 secondi circa. Versare il contenuto del boccale sulla spianatoia, lavorando brevemente l'impasto fino a renderlo omogeneo. Appiattirlo con il palmo delle mani; fasciarlo nella carta forno e metterlo a riposare in frigo per un'oretta. Trascorso questo tempo, disporre il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata. Se fosse troppo duro, dargli qualche colpo ben assestato con il matterello (pensate a chi vi sta sulle scatole). Stendere la frolla ad uno spessore di circa 3,5 mm. Intagliare i biscotti con un coppapasta a forma di cuore. NB Su consiglio della mia nipotina, abbiamo decorato alcuni cuoricini con dei confettini colorati. Disporre le forme su due placche rivestite di carta forno. Cuocere a 180 gradi C per circa 18 minuti. Far raffreddare i biscotti prima di toglierli dalle placche.
Buonissimi e buona domenica
RispondiEliminaGrazie! Buona (fine) domenica anche a te.
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