Per festeggiare il ferragosto vi consiglio questo cocktail molto fresco e adattissimo alla stagione. Potrebbe sembrare leggero ma fate attenzione perché, qualche minuto dopo averlo sorbito, vi rendererà subdolamente euforici.
MOJITO ALL'ANGURIA
adattamento di una ricetta di Ina Garten
Ingredienti (abbondanti) per 2 cocktail
380 g di anguria, già pulita di scorza e semi, tagliata a pezzetti
50 g di succo di lime (1 lime)
100 ml di rum bianco
10 foglie di menta fresca
uno sciroppo fatto sciogliendo 10 g di zucchero in 25 g di acqua fredda
cubetti di ghiaccio
Per decorare
rametti di menta fresca e pezzetti di anguria
Procedimento
Lavare e asciugare le foglie di menta. Pestarle grossolanamente in un mortaio. Tenerle da parte. Riunire in un frullatore l'anguria, tagliata a pezzi, lo sciroppo, il succo di lime. Frullare e mettere in caraffa. Aggiungere il rum e le foglie di menta pestate. Mescolare. Distribuire dei cubetti di ghiaccio nei bicchieri; versarci sopra il drink, decorando con pezzetti di anguria e un rametto di menta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento