Per ogni chilogrammo di fragole:
500 g di zucchero di canna bio
succo di un limone e mezzo
1 stecca di vaniglia
1 mela verde
2 cucchiai di Kirsch
Il giorno prima - Lavare velocemente le fragole sotto acqua corrente. Asciugarle e privarle del picciolo. Tagliarle a pezzetti. Disporle in una terrina, irrorarle con il succo dei limoni, ricoprirle con lo zucchero di canna e i semi della stecca di vaniglia. Dare una mescolata, sigillare con della pellicola per alimenti e conservare in frigo per una notte.
L'indomani - Scolare le fragole, versare tutto il liquido in una casseruola insieme alla mela, sbucciata e tagliata a pezzetti. Cuocere per circa 20' o fino a quando comincerà ad addensarsi. Passare il tutto con il frullatore ad immersione. Rimettere sul fuoco, aggiungere le fragole e cuocere ancora per una decina di minuti (fare la prova piattino). A questo punto si potrà decidere se lasciare i pezzetti di fragola o dare una frullata generale (io frullo grossolanamente). Prima di invasare, a composto ancora bollente, aggiungere il liquore e mescolare accuratamente. Versare la confettura nei vasi sterilizzati, tappare, capovolgere. Con queste dosi si riempiono 3 vasetti medi.
Annota bene: ho usato lo zucchero di canna CTM bio di Esselunga. Di color avorio, ha sapore delicato ed è di media granulosità..
bella!! posso lasciare in frigo per un gionro e una notte (24 h) ?
RispondiEliminaRosanna
Credo tu possa star tranquilla, Rosanna.Buona marmellata!
RispondiEliminaciao
eu
Fantastica questa marmellata... La tua ricetta mi piace proprio!
RispondiEliminaChe buonissima!! A me poi le fragole piacciono dda murí! Io segno, segno tutto!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!