In famiglia l'abbiamo battezzato in questo modo. Se poi sia "canonico" non lo sappiamo e, francamente, poco ci importa.
Ingredienti per 2 o 3 persone
150 g di riso che non scuoce (io uso il Thaibonnet)
2 o 3 cipollotti (con parte del gambo verde)
una manciata di piselli
1 hg di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
2 uova
olio
sale
Mettere una pentola d'acqua sul fuoco. Al bollore, salare e gettarvi i piselli. Trascorsi pochi minuti, prelevarli con la schiumarola e tenerli da parte. Lessare il riso nella stessa acqua. In un wok mettere a scaldare dell'olio; saltarvi i cipollotti tagliati a julienne, aggiungere i piselli, lasciar insaporire, salare. Aggiungere anche il prosciutto, tagliato a dadini. Rompere le uova in una scodella, mescolarle brevemente con i rebbi di una forchetta. Creare uno spazio all'interno del wok, versare il composto d'uova e lasciar rapprendere per pochi istanti, mescolando in continuazione. Scolare il riso e farlo insaporire con quanto preparato.
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