Se in occasione di un pranzo si vuole allestire una bella carrellata di verdure al forno, oltre alle zucchine ripiene, al polpettone di fagiolini e ai peperoni ripieni arrosto si possono aggiungere queste polpettine di melanzana, dal gusto piccantino, che staranno benissimo servite con una salsa allo yogurt.
POLPETTINE DI MELANZANA
Ingredienti per 11 polpettine
1 bella melanzana ovale
1 uovo
foglie di maggiorana tritate
un pizzico di sale
3 cucchiai di pecorino romano, grattugiato
un generoso pizzico di pepe di Caienna
1 cucchiaio di pangrattato o panko
1/2 spicchio d'aglio, grattugiato
pangrattato per impanare
un filo d'olio extravergine
Procedimento
Lavare la melanzana e inciderne la buccia con qualche taglio in diagonale (servirà per non farla scoppiare mentre cuoce nel MO). Appoggiarla su di un piatto e metterla in microonde. Cuocere, alla massima potenza (850W), per circa 10 minuti. Levarla dal forno e lasciarla intiepidire. Spellarla ed estrarne tutta la polpa, che si metterà a sgocciolare in un colino per qualche tempo. Una volta pronta, tritarla finemente al coltello e versarla in una ciotola. Unire l'uovo, leggermente sbattuto; un pizzico di sale; il pecorino grattugiato; il pepe di Caienna; il pangrattato e l'aglio grattugiato. Mescolare con cura, Assaggiare e sistemare di sale. Formare delle piccole polpette appiattite ai poli e passarle nel pangrattato. Appoggiarle su una placca rivestita di carta forno bagnata e strizzata e irrorarle con un filo d'olio. Cuocerle in forno caldo, 180°C ventilato, per circa 30 minuti o finché appariranno dorate.
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