Un mix dolce-salato per questa nutriente insalata che funzionerà come piatto unico in queste prime giornate calde. Quest'anno, fatto più unico che raro, sono riuscita a trovare dei fichi fioroni piuttosto saporiti e devo dire che la cosa mi ha stupito non poco, avendo sempre preso delle grandi fregature nel passato. Avevo anche delle ottime albicocche e un delizioso cetriolo barattiere. E' bastato aggiungere un po' di valeriana e una mozzarella freschissima per completare la magia.
INSALATA ESTIVA
Ingredienti per 2 persone
100 g di insalata valeriana
2 albicocche
4 fichi
1 mozzarella da 300 g
cetriolo barattiere
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di senape delicata
sale fino
pepe nero
foglie di basilico viola per decorare
Procedimento
Lavare e asciugare albicocche e fichi. Privare del nocciolo e tagliare in quattro spicchi ogni albicocca. Sbucciare i fichi e dividere ognuno in quattro. Sbucciare metà cetriolo e affettarlo finemente. Scolare e affettare la mozzarella. In una ciotolina mettere sale, una macinata di pepe e il succo di limone. Mescolare con un frustino finché il sale sarà sciolto. Unire la senape, mescolando. Versare a filo l'olio, fino a formare una densa salsina. Su due piatti adagiare un fondo di valeriana; distribuire il resto degli ingredienti e, infine, versare il condimento. Decorare con le foglie di basilico viola.
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