Con le melanzane grigliate avanzate domenica (senza sale né condimento alcuno), lunedì ho pensato di fare una crostata salata. Buona tiepida ma anche fredda.
Per la frolla salata:
170 g farina 00
30 g di farina di grano saraceno (o altra farina integrale che dovete consumare al più presto)
1/2 cucchiaino di sale fino
70 g di burro
1 uovo
1 buon pizzico di paprica
Mescolate tutto nel robot e stendete una sfoglia che vada a ricoprire una tortiera Ø 26 cm foderata di carta forno. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e tenete lo stampo in frigo per una mezz'oretta.
Per il ripieno:
250 g circa di melanzane grigliate
150 g di mozzarella
100 g di formaggio dolce (latteria, asiago, caciottina)
20 g di parmigiano grattugiato
alcuni pomodori secchi sott'olio
Asciugate bene le fette di melanzana grigliate; tagliate a fettine la mozzarella e "impanatela" in parte del parmigiano grattugiato.Affettate anche il formaggio latteria. Spolverate il fondo della crostata con il resto del parmigiano. Disponeteci sopra le fette di melanzana; ricoprite il tutto con i formaggi. Decorate con qualche falda di pomodoro secco sott'olio e infornate a 180°C per circa 25-30'.
Ma che bella e chissà che buona!!! ciaooooooooo
RispondiEliminaciao, Federica. Cosa non si fa per consumare della verdura avanzata ;))
RispondiEliminaeu