150 g di zucchero e due dita d'acqua
Per il budino:
1/2 litro di latte fresco intero
1 baccello di vaniglia
1 tazzina di caffè forte
1 cucchiaio di Rhum
4 uova grandi
105 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
40 g di amaretti pestati
Far caramellare lo zucchero e versarlo in uno stampo rettangolare, cercando di rivestire anche le pareti. Nel frattempo, mettere a scaldare il latte con la stecca di vaniglia. Quando starà per spiccare il bollore, toglierlo dal fuoco e aggiungere il caffè e il liquore. In una terrina, mescolare le uova con lo zucchero, il cacao e gli amaretti pestati. Unire piano piano il latte aromatizzato (togliere la vaniglia), amalgamando accuratamente. Versare il preparato nello stampo e cuocere a bagnomaria, in forno preriscaldato a 160°C per 45'. Lasciar freddare il budino nel bagnomaria, poi trasferirlo in frigo per almeno 12 ore.
sei imbattibile:)
RispondiEliminameraviglia...
RispondiEliminadavvero una bella ricetta...mi hai fatto venir voglia di provare!
RispondiEliminaAdorooooooo!!!!
RispondiEliminaBuon anno eugenia!
saretta :)
uffa questo ancora mi manca, devo provarlo! :D
RispondiEliminala dolce vita della famiglia eu... buon anno a tutti :)
RispondiEliminaartemisia
anche tu eri nelle langhe? guarda il mio blog anche io ero li!
RispondiEliminail bunet devo farlo: è buonissimo!
ciao
Enrico
Molte grazie. Di nuovo buon anno a tutti, con la promessa di venirvi a trovare più spesso.
RispondiEliminaeu
Mmmmhhhhhh, che buonooo !
RispondiEliminaBuon anno anche a te e famiglia, io sono appena tornata dalla montagna, quanta neve quest'anno, mi sembrava di essere tornata a 40 anni fa ... quando i milanesi partivano con i pulman degli SkyClub per raggiungere le località sciistiche vicine.
Un bacione