Lo preparo da sempre con la ricetta del "Talismano della felicità" di Ada Boni.
Per 6 persone
1 coniglio kg 1,500
un bicchiere di olio
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
olive nere g 60
1 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
timo
brodo di carne o di dado
sale
pepe
Ritagliate il coniglio in pezzi, lavatelo, asciugatelo e ponetelo in un tegame di terracotta in cui a fuoco moderato avrete fatto soffriggere l'olio insieme ai due spicchi d'aglio, al rosmarino e ad un pizzico di timo. Quando i pezzi di coniglio saranno dorati, aggiungere un trito finissimo di cipolla, rimescolare e condire con sale e pepe.A questo punto bagnate il coniglio con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura dolcemente per un'ora, aggiungendo uno o due cucchiai di brodo se il liquido asciugasse troppo. Un po' prima di togliere il coniglio dal fuoco aggiungere le olive nere denocciolate.Infine, levate gli spicchi d'aglio dal sugo e mettete il coniglio con il sugo di cottura in un piatto di portata.
Per 6 persone
1 coniglio kg 1,500
un bicchiere di olio
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
olive nere g 60
1 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
timo
brodo di carne o di dado
sale
pepe
Ritagliate il coniglio in pezzi, lavatelo, asciugatelo e ponetelo in un tegame di terracotta in cui a fuoco moderato avrete fatto soffriggere l'olio insieme ai due spicchi d'aglio, al rosmarino e ad un pizzico di timo. Quando i pezzi di coniglio saranno dorati, aggiungere un trito finissimo di cipolla, rimescolare e condire con sale e pepe.A questo punto bagnate il coniglio con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura dolcemente per un'ora, aggiungendo uno o due cucchiai di brodo se il liquido asciugasse troppo. Un po' prima di togliere il coniglio dal fuoco aggiungere le olive nere denocciolate.Infine, levate gli spicchi d'aglio dal sugo e mettete il coniglio con il sugo di cottura in un piatto di portata.
Ma anch'io lo faccio così! lo trovo buonissimo!
RispondiEliminaAnch'io l'ho fatto copiandolo dal Talismano della felicità.
RispondiEliminaIn casa piace a tutti.
Buona domenica
Mandi
A volte, per velocizzare i tempi, lo cucino anche in pentola a pressione. E' sempre ottimo.
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