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venerdì 10 ottobre 2008

Trecce di sogliola su letto di patate arrosto

Ricetta sbirciata su A Tavola di questo mese e riprodotta con qualche variazione negli aromi e nel procedimento. Davvero gradevole, anche senza la presenza del costoso tartufo.








Per due persone:
250 g di filetti di sogliola
2 patate a buccia rossa di media grandezza
1/2 limone
timo, dragoncello, rosmarino freschi
olio extravergine
sale Maldon, pepe del mulinello

Risciacquare i filetti, asciugarli accuratamente con carta da cucina, stenderli su di un piatto. Ungerli d'olio, cospargerli con poca buccia di limone grattugiata, qualche lacrima dell'agrume,un trito di poco timo e dragoncello, pizzico di sale e macinata di pepe. Lasciar insaporire al fresco per una mezz'oretta. Lavare benissimo le patate, bucherellarne la buccia in più punti con uno spiedo di legno. Cuocerle in microonde per 6' alla massima potenza (1000W). Lasciarle intiepidire e affettarle a medio spessore con un coltello affilatissimo. Ungere di olio una pirofila da forno, disporvi all'interno le fette di patata; salare, pepare e irrorare con un filo d'olio. Profumare con un trito di aghi di rosmarino e foglioline di timo. Prendere i filetti di sogliola, tagliarli in due per la lunghezza lasciando attaccato l'apice. Intrecciarli e disporli sopra le patate. In forno caldo a 190°C per circa 20'.

10 commenti:

  1. Ma hai messo le patate con la buccia?!
    Quelle rosse le abbiamo assaggiate solo una volta, sono buone, ma non ci ricordiamo se divere da quelle classiche.
    Comunque questa ricetta è molto particolare e semplice, perfetta per una bella cenentta a base di pesce!
    bacioni

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  2. Sì, ragazze. Le patate sono cotte con la buccia e sono venute ottime. La patata con la buccia rossa ha una pasta ferma, non farinosa, molto adatta alle cotture al forno. Ultimamente, se sono costretta a comprare patate al supermercato, preferisco questo tipo. Se non altro, non hanno quel sapore dolciastro che riscontro in quelle normali tipo Bologna, e non diventano mollicce dopo la cottura.
    Grazie della visita e a presto
    eu

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  3. Eugenia, sai che è una ricetta buonissima!Hem mi sa che abbiamo molti gust in conmune!;)
    Buon we a te!
    saretta

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  4. le ho viste anch'io su A Tavola ma mi sembravano un'impresa impossibile...sono bellissime!!

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  5. Che spettacolo di piatto.
    La treccia poi..un sogno
    ciao
    buon we.

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  6. Davvero una bella realizzazione! Complimenti e buon fine settimana!

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  7. che bel piatto!!!! e la treccia è veramente fashion
    Ciao

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  8. Fatto! Bello e buono...grazie Eugenia! Complimenti!...sei il mio faro :D

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