Questa elegante insalata può essere servita sia come antipasto che come secondo leggero ed e' pronta in meno di dieci minuti. La ricetta e' di Gordon Ramsay e la si può trovare in suo libro di qualche anno fa (In cucina con Gordon Ramsay).
CAPESANTE CON INSALATA CROCCANTE DI MELE
Ingredienti per 2 persone
6 grosse noci di capasanta (io compro le capesante scozzesi surgelate)
due manciate di insalata valeriana
mezza mela verde, Granny Smith
olio extravergine di oliva q.b.
succo e scorza di limone, non trattato
fleur de sel
pepe nero dal mulinello
Procedimento
Sciacquare le noci di capasanta private del corallo; tamponarle delicatamente con della carta da cucina. Quelle che compro sono molto grosse e le divido a metà orizzontalmente, in modo da avere 6 pezzi a persona. Salarle e peparle. Nel frattempo, preparare l'insalata. Lavare accuratamente la mela, eliminare il torsolo e tagliarla prima a fette e poi a bastoncini. Consiglio di usare un coltello con la lama di ceramica per ritardare l'ossidazione della polpa. Riunire in un'insalatiera la valeriana e la mela. Condire con sale, succo e scorza di limone a piacere e un filo d'olio extravergine. Suddividere l'insalata in due piatti. Scaldare una padella antiaderente, leggermente unta d'olio. Quando sarà caldissima, immettervi le capesante (lato salato a contatto con il fondo della padella), procedendo in senso orario in modo da ricordarsi quale girar per prima. Dopo un minuto, girarle e dare ancora un minuto scarso di cottura. Irrorarle con poco succo di limone, smuovendo la padella. Trasferirle subito nei piatti; grattuggiarvi sopra un po' di scorza di limone e servire.
Buona e primaverile, buona giornata.
RispondiEliminaNon è facile abbinare questi ingredienti ma binomio molto riuscito
RispondiEliminaGrazie a entrambi per il gentile commento.
RispondiEliminanon avevo mai avuto il coraggio di cucinare le capesante surgelate, ci voleva proprio questa tua dritta grazie!
RispondiEliminaLe capesante di quel particolare marchio sono davvero squisite e molto polpose. Le vendono anche con il mezzo guscio, se si vogliono fare gratinate, ma io preferisco quelle con il solo mollusco. Ciao, Dede!
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