Torno a raccomandare la miscela di farine Spadoni per pane nero ai sette cereali. Già in tempi lontani, avevo realizzato degli ottimi panini alle noci e cranberries; da una quindicina di giorni ho deciso di disseppellire la mia macchina del pane Bifinett e di rimetterla al lavoro proprio con questo prodotto: risultato positivo! Un pane fragrante, di lunga durata e che piace proprio a tutti. L'impasto si può arricchire con tanti ingredienti: uvette, noci, nocciole, cranberries, eccetera eccetera... Fantastico come base per tartine al salmone o altri pesci affumicati, ottimo spalmato di burro e marmellata di arance con il tè del mattino.
Dosi per un cestello della Bifinett KH2230
Mettere gli ingredienti nel cestello nel seguente ordine:
160 g di acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva
300 g di miscela per pane ai sette cereali Spadoni
2 cucchiaini di lievito disidratato (compreso nella confezione)
al segnale sonoro aggiungere
i gherigli di 10 noci
Programma 8 DURO-DURO Grado di cottura MEDIO
Annota bene: per una svista, avevo scritto nella lista degli ingredienti un cucchiaino di sale. Non va messo; la miscela per pane lo contiene di già. Ho provveduto a cancellarlo e me ne scuso con chi avesse già stampato la ricetta.
Grazie Eu: credo che tu sia telepatica, la bifinett mi guarda da qualche giorno diceno "ti sei scordata di me, cosa mi hai comprato a fare.." la farina spadoni ai 7 cereali é infilata in fondo allo scaffale delle farine anche lei offessa per non essere presa in considerazione, mi mancano le noci, ma non importa...
RispondiEliminaprima di uscire di casa imposto subito...
GRAZIE MILLE
Cara Rosanna, sono sicura ti piacerà. E' buonissimo tagliato a fette e spalmato di marmellata, con il salmone ( base di crema di formaggi aromatizzata al limone)oppure utilizzato per dei crostini caldi (frulli del lardo di Colonnata nel mixer, aggiungi pasta di tartufo bianco e spalmi sul pane nero tostato). Una goduria!
RispondiEliminaun abbraccio
eu