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mercoledì 19 aprile 2006

Spuma di salsa olandese

Con il sifone ISI ho fatto questa spuma di salsa olandese. Veramente delicata, è l'ideale accompagnamento ad asparagi o pesce.



SPUMA DI SALSA OLANDESE
3 tuorli
2 uova intere
25 g di olio extravergine di oliva
100 g di olio di girasole bio
la punta di un cucchiaino di senape delicata
5 g di aceto di vino bianco
il succo di mezzo limone
sale q.b.
pepe bianco q.b.
mettere tutti gli ingredienti in un boccale di vetro, mescolare accuratamente e versare nel sifone. Introdurre una capsula e scuotere una decina di volte. Tenere in caldo a bagnomaria (max 70°C) e scuotere ogni tanto.

3 commenti:

  1. Questa mi sembrerebbe più una spuma di maionese ;), la salsa olandese è una emulsione di burro e uova :)

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  2. Questa mi sembrerebbe più una spuma di maionese ;), la salsa olandese è una emulsione di burro e uova :)

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  3. Hai ragione, Carmine.Gli ingredienti sono più quelli di una maionese, non fosse che questa spuma viene servita caldo/tiepida.

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