In questi ultimi giorni il caldo comincia a farsi sentire e allora vai con i piatti freddi, veloci da preparare ma saporiti. Complice una puntata al mercato di piazza Wagner, a Milano, mi sono procurata dell'ottima carne e un fungo porcino freschissimo. Immediatamente li ho coniugati ed ecco qui il risultato. Avevo proprio voglia di farmi un buon carpaccio!
Altre versioni di carpaccio sul blog
CARPACCIO DI VITELLONE CON LA SUA SALSA E FUNGHI PORCINI CRUDI
Ingredienti per 2 persone
300 g di magatello di vitellone, tagliato sottilissimo
1 fungo porcino, freschissimo
sale fino
Salsa Carpaccio, come all'Harry's Bar
3 cucchiai di maionese
un cucchiaino di succo di limone, appena spremuto
un cucchiaino di salsa Worcestershire
1 cucchiaio di latte
pepe bianco, appena macinato
sale fino, se occorre
Mettere la maionese in una ciotolina; aggiungere la salsa Worcestershire e il succo di limone, mescolando con un frustino. Diluire con il latte, in modo da ottenere una salsa fluida. Sistemare di sale (se occorre) e profumare con una macinata di pepe bianco. Assaggiare e aggiungere ancora salsa Worcestershire o succo di limone secondo il gusto personale.
Procedimento
La preparazione deve avvenire poco prima di mettersi a tavola. Pulire il porcino e affettarlo finemente con la mandolina. Disporre le fette di carne su due piatti individuali, sovrapponendole leggermente. Spolverarle con un pizzico di sale e distribuirvi sopra le fette di fungo. Salare anch'esse con parsimonia. Condire con la salsa, facendola colare dall'alto con un cucchiaio, creando un decoro "alla Kandinskij". Servire immediatamente.
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