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sabato 4 maggio 2019

Tonno marinato con salsa al mango e agrumi


Una scenografica ricetta che può funzionare, a seconda delle dosi, sia da antipasto che da secondo piatto. Alessia ha avuto dosi e procedimento da Demetrio de Salvatore, cuoco presso l'Osteria Pomice di Rottofreno (Piacenza).

TONNO MARINATO CON SALSA AL MANGO E AGRUMI

Ingredienti per 2 persone
150 g di filetto di tonno (precedentemente passato nell'abbattitore), tagliato a fettine
Per la marinata
1 cipollotto, solo la parte bianca, finemente tritato
1/2 limone, il succo
1/2 lime, il succo e la scorza grattugiata
qualche foglia di menta fresca, sminuzzata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la salsa al mango
1/4 di mango, a giusta maturazione, tagliato a dadini
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 o 3 foglie di menta
un pizzico di sale
una macinata di pepe
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di succo di lime

Per decorare
semi di sesamo
fettine di ravanello
striscioline di carota
qualche dadino di pane di segale, fatto dorare in poco burro
dadini di polpa di mango
foglioline di menta

Mettere le fette di tonno in una terrinetta; coprirle con gli ingredienti della marinata e fare insaporire per 5 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa al mango. Mettere tutti gli ingredienti della salsa nel bicchiere del frullatore e frullare per qualche minuto. Sistemare di sale.  
Presentazione 
Su due piatti rettangolari, disporre al centro un po' di salsa di mango, aiutandosi a stenderla con il dorso di un cucchiaio. Appoggiarci sopra le fettine di tonno, scolate dalla marinata, arrotolate e cosparse con un po' di semi di sesamo. Guarnire con dadini di mango e di pane croccante, qualche strisciolina di carota, qualche fettina di ravanello e foglioline di menta.



2 commenti:

  1. Mi piace parecchio questa salsa al mango, va provata

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  2. Mi piace parecchio questa salsa al mango, va provata

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