Un'insalata molto saporita, da abbinare a piatti di carne fredda con un certo carattere, tipo il roast-beef o gli arrosti di maiale. Contorno estivo per eccellenza, l'insalata di peperoni può essere servita anche come stuzzichino, appoggiata su un crostone di pane grigliato. I peperoni si possono arrostire interi sul barbecue, oppure con il mio collaudato metodo; l'importante è che siano peperoni carnosi, preferibilmente il quadrato d'Asti.
Contorno per 2 o 3 persone:
2 peperoni rossi (arrostiti, spellati e tagliati a strisce)
1 piccolo spicchio d'aglio
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
4 filetti d'acciuga sott'olio
un trito di prezzemolo e basilico
le foglioline di qualche rametto di timo
sale, pepe nero
ottimo olio extravergine
Disporre i peperoni, tagliati a strisce, in un'insalatiera. Aggiungere i capperi, precedentemente dissalati, l'aglio grattugiato, i filetti d'acciuga tagliati a pezzetti, le erbe aromatiche, sale e una bella macinata di pepe nero. Condire con del buon olio, mescolare, lasciar riposare almeno un'ora, per dare tempo ai sapori di ben amalgamarsi.
bentornata!
RispondiEliminaquesta bella ricetta mi piace!
Grazie Erika, bentornata anche a te!
RispondiEliminache buono! mi piaceno tantissimi i peperoni arrostidi, dovrò assagiar-li con i caperini!!
RispondiEliminaCiao! Provali, i peperoni in insalata sono buonissimi!
RispondiEliminaun abbraccio