per quattro persone:
brodo vegetale o di dado q.b.
1 piccolo porro
1 piccola patata
160 g di riso
150 g di spinaci novelli
una noce di burro
parmigiano grattugiato
In una capace pentola versare il brodo, il porro finemente affettato e la patata tagliata a dadolini. Portare a bollore e gettarvi il riso, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno. Quando mancheranno pochi minuti alla cottura del riso, aggiungere gli spinacetti. Completare la minestra con una noce di burro e qualche cucchiaio di grana. Lasciar riposare un paio di minuti prima di versare nelle fondine.
Meravigliosa minestra autunnale ed invernale.Io la faccio precisa precisa,con l'unica piccolissima differenza che gli spinacini li straccio con le mani per amalgamarli meglio alla minestra e non avere le foglie intere che mi sembrano un pò "ingombranti".
RispondiEliminaè la minestra preferita da mio marito, gliela preparava sempre sua madre, ed io trovo sia un modo affettuoso di ricordarla.
RispondiEliminaOttimo consiglio, Annamaria. La prossima volta procedo a tagliuzzare gli spinaci. Grazie del suggerimento.
Un caro abbraccio
eu