Un modo semplice e gustoso di preparare le melanzane. Vengono buonissime... e non ho altro da aggiungere.
SEMPLICISSIME MELANZANE AL FORNO
La ricetta e', come dice il titolo, semplicissima: si lavano le melanzane (quelle ovali, dalla buccia scura); si elimina il picciolo e si pelano "a zebra" con l'aiuto di un pelapatate. Si tagliano poi orizzontalmente a fette di circa 1 cm. Si dispongono le fette su delle placche ricoperte con carta forno precedentemente bagnata e strizzata e si spolverano con un pizzico di sale. Si cuociono in forno ventilato a 180 C per circa 35 minuti o fino a che le fette appaiono dorate. Nel frattempo, in una ciotola, si prepara un'emulsione di succo di limone, poco sale fino e olio extravergine di oliva. Si aggiunge uno spicchio d'aglio grattugiato (in proporzione di 1 spicchio ogni 2 melanzane) e foglioline di origano fresco. Quando le melanzane escono dal forno, si dispongono su un grande vassoio e si pennellano con l'emulsione preparata. Si gustano tiepide o a temperatura ambiente.
Buonissime e leggere, buona serata
RispondiEliminaGrazie, Michele, sei gentilissima. Buon fine settimana.
RispondiElimina