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giovedì 11 gennaio 2007

Mezze penne al sugo di tonno

Primo piatto velocissimo, a prova di principiante. Raccomando l'uso di un tonno sott'olio di ottima marca.



350 g di mezze penne
400 g di pomodoro a pezzettoni
uno spicchio d'aglio
uno scalogno
olio extravergine
sale, pepe (se piace)
200 g di tonno sott'olio
In un tegame mettere la polpa di pomodoro, qualche cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio e lo scalogno sbucciati. Mettere il coperchio e cuocere per una decina di minuti. Salare e pepare. Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente, rimetterla in pentola, aggiungere il sugo di pomodoro e il tonno ridotto in pezzi. Dare una rimescolata e servire nei piatti caldi.
Annota bene: il tonno sott'olio non deve cuocere, rimarrebbe stoppaccioso, ma solo riscaldarsi.

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