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domenica 2 novembre 2008

Carciofi e patate in tegame

Da una decina di giorni sono tornati sul mercato i carciofi violetti, che a me piacciono molto cucinati in tegame, in compagnia delle patate. Non c'è bisogno di una ricetta dettagliata, il procedimento è semplicissimo.



Si puliscono e si tagliato a spicchi i carciofi. In proporzione, ogni due carciofi occorre una patata media, sbucciata e tagliata a spicchi pure lei. Si soffriggono un paio di scalogni tritati in buon olio extravergine, si aggiugono carciofi e patate, si lascia rosolare per qualche minuto. Sale e pepe al giusto. Si versa sopra le verdure un mestolo di acqua bollente, si incoperchia e si cuoce fino a quando saranno tenere. Una spolverata di prezzemolo trito completerà la preparazione.

2 commenti:

  1. ma che bontà!Io adoro queste due verdure specialmente abbinate al pesce :)
    buon pomeriggio!
    saretta

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  2. buon pomeriggio a te, Saretta. Hai poi fatto l'abbinata patate e sedano rapa al forno?
    ciao
    eu

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