Da una decina di giorni sono tornati sul mercato i carciofi violetti, che a me piacciono molto cucinati in tegame, in compagnia delle patate. Non c'è bisogno di una ricetta dettagliata, il procedimento è semplicissimo.
Si puliscono e si tagliato a spicchi i carciofi. In proporzione, ogni due carciofi occorre una patata media, sbucciata e tagliata a spicchi pure lei. Si soffriggono un paio di scalogni tritati in buon olio extravergine, si aggiugono carciofi e patate, si lascia rosolare per qualche minuto. Sale e pepe al giusto. Si versa sopra le verdure un mestolo di acqua bollente, si incoperchia e si cuoce fino a quando saranno tenere. Una spolverata di prezzemolo trito completerà la preparazione.
ma che bontà!Io adoro queste due verdure specialmente abbinate al pesce :)
RispondiEliminabuon pomeriggio!
saretta
buon pomeriggio a te, Saretta. Hai poi fatto l'abbinata patate e sedano rapa al forno?
RispondiEliminaciao
eu