Gli ingredienti per queste bruschette sono quasi sempre presenti nelle dispense domestiche e contribuiscono a renderle veramente appetitose. Basilico e timo freschi, uno spicchio d'aglio e un paio di pomodori ramati completano questa salsa che è ottima anche per condire una spaghettata estiva.
Per quattro persone occorreranno:
un pane tipo francese leggermente raffermo
8 falde di pomodori secchi sott'olio
una manciata di olive verdi dolci
2 cucchiai di capperi sott'aceto
1 spicchio d'aglio (se piace)
2 pomodori ramati
sale, pepe nero del mulinello
olio extravergine saporito (ottimo quello di Canino)
timo e basilico freschi
Scolare le olive e i capperi dal liquido di governo. Sciacquarli sotto un getto d'acqua corrente e asciugarli perfettamente. Tritare grossolanamente a coltello le olive denocciolate, i capperi e i pomodori secchi. Sbollentare per un paio di minuti i pomodori freschi, raffreddarli e pelarli. Privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritarli grossolanamente. Affettare uno spicchio d'aglio. Riunire tutto in una ciotola, salare con parsimonia, pepare senza avarizia e allungare con del saporito olio extravergine di oliva. Profumare con le foglioline di timo e basilico. Lasciar riposare al fresco per un'oretta. Tagliare a fette il pane, grigliarlo su ambo i lati e ricoprirlo generosamente con quanto preparato.
Buoooooooooooone!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' mia convinzione che le cose semplici risultano spesso le più buone,le tue bruschette......confermano! ciao!
RispondiEliminaa ulteriore esplorazione della galassia aperitivo, vero?
RispondiEliminaperfetto, approvo incondizionatamente
:)))
RispondiEliminapensavo giusto a te, Dede. Visto il tra parentesi riferito all'aglio?
Un caro saluto a tutte
eu