Questo modo di cuocere il filetto di manzo può sembrare insolito ma, credetemi sulla parola, vi verrà un piatto veramente gustoso. Le mie figlie l'adorano.
Ingredienti per due persone:
2 filetti di manzo
4 fettine di pancetta
un pezzetto di burro
2 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
1 limone biologico
una decina di olive verdi
prezzemolo trito
sale, pepe nero
Poggiare i filetti su un piano di lavoro, bardare ognuno con due fettine di pancetta, legarvi intorno dello spago da cucina.
Scaldare, in una padella antiaderente, il burro e l'olio aromatizzati con lo spicchio d'aglio, levare l'aglio e aggiungere i filetti. Lasciarli cuocere 3 minuti per parte, salarli, peparli. Unire le olive, tagliate a metà, il succo e la scorza grattugiata del limone, lasciar insaporire per due o tre minuti. Completare con il prezzemolo tritato. Si possono servire accompagnati da riso pilaw o riso nero Venere, precedentemente lessato e condito con una noce di burro.
Nessun commento:
Posta un commento