Semplici e deliziosi, come nello stile della cara Orsy. La ricetta la conservavo da tempo ma l' ho messa in pratica per la prima volta solo ieri, per il Lunedì dell'Angelo, riscuotendo un vivo apprezzamento. Brava Orsy, sei sempre nella mia memoria.
TAGLIOLINI ZAFFERANO E BASILICO
alla moda di Orsy
Ecco la ricetta, scritta con l'inconfondibile stile di Orsy.
Pronti davvero in un attimo: forse un po' snob ma molto simpatici. tempo: quello di cottura dei tagliolini
Per 4 persone 400 g di tagliolini all'uovo freschi 70 g di burro 1 bustina di zafferano in polvere (o, meglio, un pizzico di pistilli di zafferano) 4 cucchiai di panna fresca 12 foglie di basilico spezzettate con le dita sale, pepe bianco
Mentre la pasta cuoce: in un padellino fate fondere il burro, unite lo zafferano, lasciatelo soffriggere molto dolcemente per un paio di minuti. Aggiungete la panna e il pepe. Scolate i tagliolini, conditeli con la salsetta, aggiungete il basilico, mescolate rapidamente e servite.
Sconsigliato il formaggio.
Orsy
Le mie dosi per 2 persone
125 g di maccheroncini di Campofilone (pasta all'uovo secca)
40 g di burro
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di panna fresca
8 foglie di basilico
sale
pepe bianco, macinato al momento
Procedimento
Seguire alla lettera la ricetta di Orsy, salando leggermente. Una volta scolata al dente la pasta, farla insaporire nella salsa, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescolando rapidamente per non farla asciugare.
Ciao Eugenia, ma che bella idea! Queste sono le ricette semplici e sfiziose che preferisco, la provo sicuramente!
RispondiEliminaGrazie Anto. Le ricette della Orsy si possono fare a occhi chiusi perché il successo è garantito. Un abbraccio.
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