Ho provato a sperimentare la precottura in microonde con l'intenzione di abbreviare i tempi complessivi (circa 40 minuti in Air Fryer) della patata dolce arrosto e il risultato è stato buono. Mi segno qui la ricetta e i tempi per la cottura di una patata.
PATATA DOLCE AL FORNO CON BURRO ALLA PAPRICA
Ingredienti per 1 persona
1 patata dolce di media dimensione (200 g)
20 g di burro, morbido
1 cucchiaino da caffè di paprica dolce
la scorza grattugiata di 1/2 limone, non trattato
qualche filo di erba cipollina finemente tagliato
sale fino q.b.
Procedimento
Sbucciare la patata dolce; sciacquarla sotto un getto d'acqua; tamponarla con della carta da cucina. Appoggiarla su un tagliere e inciderla in fettine sottili facendo in modo che rimangano unite alla base (tipo patate Hasselback). Spolverare la patata con un pizzico di sale e avvolgerla in un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Cuocerla in microonde a 800W per 5 minuti e 30 secondi. Nel frattempo, mescolare il burro con la paprica dolce, la scorza di limone grattugiata e l'erba cipollina, fino a formare una pasta. Aprire il cartoccio e spalmare questo impasto sulla superficie della patata, cercando di farlo penetrare attraverso i tagli. Trasferire la patata nel cassetto dell'Air Fryer appoggiandola sulla griglia in dotazione e tenendo sotto il foglio di carta forno. Cuocere con funzione BAKE a 190°C per 10 minuti.





Nessun commento:
Posta un commento