Trascrivo la ricetta della signora MariaB di Ravenna. Le uniche modifiche da me apportate sono state nell'uso di un paio di cipolline novelle nel soffritto e la mantecazione con della panna fresca.
Risotto alla menta (Maria B.)
Per 4 persone:
350gr di riso
30gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
100gr di panna da cucina
1 cipolla
1,2lt di brodo di dado o vegetale
olio di oliva
25gr di menta fresca
parmigiano
Classico preparazione del risotto:cipolla tritata fine in burro e 2 cucchiai di olio.riso a insaporire poi il vino e quando è evaporato portare quasi a cottura completa col brodo.Togliere dal fuoco aggiungere la panna e le foglioline di menta tritatissime.Coprire e lasciare insaporire.Dopo qualche minuto servire il risotto su un piatto caldo,cosparso con abbondante parmigiano.

Ciao, prendo la tua ricetta del risotto alla menta, lo farò oggi a pranzo e presto lo pubblicherò sul mio blog ovviamente facendo il collegamento a te. Intanto grazie e magari arrivederci. Debora
RispondiEliminaGrazie, Debora. Ben approdata da queste parti; spero di rileggeri presto.
RispondiEliminaeugenia
Fatto buonissimo,ora ho due motivi per ringraziarti: il risotto e per essere passata da me. A presto, ciao ciao.
RispondiEliminagrazie a te, Debora. Sai, la menta è un'erba profumata che non piace a tutti; sono quindi doppiamente felice tu l'abbia apprezzata in questo aromatico ma delicato risotto.
RispondiEliminaun abbraccio
eugenia