500 g di gamberi
1 cipollotto
150 g di ceci in scatola
una decina di cuori di palma
150 g di spinaci baby
1 limone
1 foglia di alloro
1 cucchiaiata di capperi sott'aceto
sale, pepe bianco, olio extravergine, 1 cucchiaino di senape
8 uova di quaglia
Rassodare le uova di quaglia immergendole in acqua fredda salata e contando 3 minuti dal momento dell'ebollizione.Raffreddarle in acqua gelata, poi sgusciarle e tagliarle a metà. Sciacquare e scolare i ceci. Lavare e sgrondare accuratamente gli spinaci. Mettere a bollire dell'acqua aromatizzata con qualche gambo di prezzemolo, metà del cipollotto, una foglia di alloro e una rondella di limone. Gettare i gamberi,privati del carapace e del budellino nero, nell'acqua aromatizzata, calcolare 1 minuto di cottura, scolare. Tritare separatamente il rimanente cipollotto e i capperi. In una ciotolina mettere il sale, il pepe, l'aceto e la senape. Battere brevemente e aggiungere, a filo, l'olio necessario. Completare con il cipollotto e i capperi tritati. Disporre in una capace insalatiera un letto di spinaci, aggiungere tutti gli altri ingredienti e condire con la salsina preparata.
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