Un fresco antipasto o un secondo leggero per affrontare la prossima stagione calda. Ricetta, preparazione e foto di Alessia.
TARTARE DI SALMONE CON MELA VERDE E LIME
Ingredienti per 1 persona
100 g di filetto di salmone (precedentemente passato nell'abbattitore)
30 g di mela verde
scorza grattugiata e succo di lime
un pizzico di sale
senape di Digione
bacche di schinus (pepe rosa)
lamponi
un rametto di aneto
Procedimento
Lavare la mela verde; asciugarla e ricavarne 3 dischi. Spremere il succo di mezzo lime in una ciotola e immergervi brevemente le fette di mela. Nel frattempo, tagliare a dadini minuscoli il filetto di salmone; condirlo con poco sale e un po' di scorza grattugiata di lime (volendo, una lacrima di olio extravergine di oliva). Con l'aiuto di un coppapasta, alternare sul piatto i dischi di mela con quelli di salmone. Guarnire con bacche di pepe rosa, lamponi, un rametto di aneto e una puntina di senape.
un piatto molto raffinato non solo per la presentazione ma anche per il gusto
RispondiEliminaGrazie, Carmine. Chissà' come sara' contenta mia figlia per il tuo gentile commento.
RispondiElimina