La "Taverna Bleu", accogliente ristorante in Sala Comacina, si trova in posizione tranquilla e panoramica, affacciato direttamente sul lago. Dalle ampie vetrate della sua sala o dai tavoli apparecchiati in giardino, sembra quasi di toccare l'isola Comacina che si staglia di fronte.
Ci viene proposto, dal cortese proprietario, il menu degustazione. Un ricco antipasto composto da verdure degli orti lariani, presentate in diverse modalità di cottura.
Un assortimento di pesci lacustri approntati nelle più tipiche presentazioni: lavarelli in carpione, agoni in salsa verde, trota salmonata olio-limone e il famoso "missoltin" con fettina di polenta alla griglia.
Ma il piatto che merita una visita fino qui è il saporoso risotto alla comacina, davvero squisito, contornato da un'aureola di filetti di pesce persico al burro e salvia.
2 menu degustazione, 1 minerale, 1 bottiglia di onesto Pinot Grigio, 2 caffè (i distillati sono stati offerti dalla casa) sono costati 86,50 euro. Soldi ben spesi.
Albergo-Ristorante
TAVERNA BLEU
Via V. Puricelli, 4
22010 SALA COMACINA
Tel. 0344/55107
mi ripeto, ma la voce fugge dal seno: che bei posti.
RispondiEliminail tuo blog è una bella guida per farci un giro.
grazie, cara artemisia. Il mio modesto tentativo è quello di valorizzare alcuni angoli poco noti e che non rientrano nelle classiche rotte turistiche, tipo "andare a vedere la villa di George Clooney"... :)
RispondiEliminaottimo programma: belle ville, buonissimo risotto e pesce persico freschissimo. io non butto via nemmeno George Clooney, per la verità.
RispondiEliminaammetto, cara dede, che due chiacchiere con quel buon uomo le scambierei volentieri anch'io, ma è l'idea di andare in pellegrinaggio davanti a casa sua che rifiuto. Non disponendo, tra l'altro, di imbarcazione atta allo scopo.
RispondiEliminagrazie per la visita