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lunedì 13 febbraio 2012

Bresaola con caprino fresco



Una moderna salsa al caprino (ricetta ispirata da Paul Gayler) si abbina ad ingredienti un po' vintage, come la bresaola e la rucola. Ne esce un piatto non scontato e dai sapori interessanti.

Per 4 persone
350 g di bresaola tagliata a fette
un abbondante ciuffo di rucola
150 g di formaggio caprino fresco
4 cucchiaiate di panna fresca
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di senape di Digione
4 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe nero

Mettere 100 g di caprino nel bicchiere del frullatore. Unire l'aceto, la senape, la panna, l'olio. Lavorare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa morbida e cremosa. Regolare di sale e di pepe. Disporre la bresaola su 4 piatti piani. Posare al centro di ogni piatto un po' di foglie di rucola, quindi irrorare con la salsa. Decorare con qualche fiocchetto del caprino avanzato.

6 commenti:

  1. Risposte
    1. @Franca:la metti insieme agli ingredienti della salsa :)

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  2. Potrebbe essere il mio pasto domani, buona idea! Ciao Ely

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    1. Ciao, Ely. Grazie della fiducia, fammi sapere che ne pensi. un abbraccio

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  3. Risposte
    1. Ciao, carissima Germana. Grazie del gentile commento. A presto.

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