Mio marito si lamenta spesso che l'insalata di casa nostra è sempre un contorno abbastanza noioso, privo di vivacità. Giustamente punta sul vivo, ho pensato di dare una sterzata alla solita prassi ed ecco che cosa ne è venuto fuori.
Ingredienti per 2 persone
80 g di misticanza d'insalate
un piccolo gambo di sedano, pelato e affettato sottilmente
mezza mela rossa, tagliata a fiammifero
succo di limone
una manciata di mandorle affettate
una manciata di pinoli
10 olive verdi, denocciolate e tagliate a metà
Procedimento
Lavare bene la mela. Usarne solo metà, che si taglierà a bastoncini lasciando la buccia. Cospargere con un po' di succo di limone per non farla annerire. Scaldare un padellino antiaderente e mettervi a tostare a secco le mandorle e i pinoli. Quando saranno dorati, toglierli dal fuoco e farli raffreddare su un piatto. In un profondo piatto da portata mettere la misticanza. Aggiungere il sedano; la mela a bastoncini; la frutta secca tostata; cetriolo e scalogno sott'aceto in quantità a piacere; le olive. Condire con la vinaigrette e servire immediatamente.
Anche il mio si lamenta della solita insalata, potrei provare a proporgli questa ...
RispondiElimina