Per due persone:
una fetta di pesce spada
10 pomodori pizzutello
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
mezzo calice di vino bianco secco
sale, pepe del mulinello
prezzemolo trito
basilico a pezzetti
160 g di penne rigate
Affettare il cipollotto, spellare l'aglio ma lasciarlo intero. Far soffriggere questi odori in poco olio extravergine. Tagliare a dadolini il pesce spada, privato della pelle. Gettarlo nel soffritto, scottarlo per un minuto, sfumare con mezzo calice di vino bianco bollente, lasciar asciugare, salare e pepare, unire i pomodori, lavati e tagliati in quattro. Far ritirare il sugo per pochissimi minuti. Correggere di sale e profumare con il prezzemolo e il basilico. Quando le penne saranno cotte al dente, scolarle bene e farle insaporire nel sugo per qualche istante.
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venerdì 8 febbraio 2008
Penne al ragu' di pesce spada
Ricetta semplice, veloce, senza effetti speciali. Del resto, il sottotitolo del mio blog parla chiaro e tondo: la cucina di casa mia, mica quella di Ferran Adrià & Co.
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Una volta ti scrissi che mi sembrava battessi un pochino la fiacca. Mo' esageri, Eu, mica riesco a starti dietro.
RispondiEliminaTutte belle le ricette e non mi stanco di dire che profumano di affetti familiari.
Però dai cioccolatini non mi lascio tentare, diavolo d'un Fabio.
Sono sola soletta per quattro giorni e se li facessi me li sbaferei nel tempo di una serata, al massimo di una nottata se fossero davvero tanti.
s
è scatenata :)
RispondiEliminaciao,s
RispondiEliminaper me è il contrario. sono stata sola soletta per una settimana
(M a NYC per lavoro)e con tanto tempo libero a disposizione. Diciamo che "ho messo un po' di fieno in cascina" in previsione della sobrietà quaresimale. Oggi è Sabato Grasso per noi ambrosiani, volevo celebrarlo con la pubblicazione della meringata di Rosanna ma non trovo più le foto, perdindirindina.
@ artemisia
senti chi parla! Tra suore seicentesche, gatti funamboli, impastatori indiani, strudel ed affini mi ci vorrebbe una giornata di 48 ore per leggere con calma tutto quanto.
baci
eu
è il mio piatto preferito...però io ci calo le busiate (un tipo di pasta fresca...un bacio, trovo sempre piatti che non mi lasciano mai perplessa!
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