Queste zucchine possono funzionare sia come contorno che come snack da accompagnare all'aperitivo. Con l'aiuto della friggitrice ad aria tutta l'operazione prende davvero pochi minuti ed il risultato è buono.
Aggiungo che con il medesimo programma e gli stessi tempi ho gratinato del cavolfiore, precedentemente diviso in cimette; sbollentato per una decina di minuti in acqua salata e condito allo stesso modo.
ZUCCHINE GRATINATE
Ingredienti per 2 persone
3 zucchine di medie dimensioni, con la buccia verde chiaro, varietà "crudella"
un filo d'olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero
1 cucchiaio colmo di pangrattato a grana fine
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
foglie di basilico per guarnire
Procedimento
Lavare e spuntare le zucchine. Asciugarle e tagliarle a fettine di 4 mm di spessore. Tamponarle molto bene co della carta da cucina e versarle in una ciotola. condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio. Mescolarle con le mani per ungerle uniformemente. Cospargerle con il pangrattato e il grana, sempre mescolando per distribuire bene gli ingredienti. Appoggiare le zucchine sulla griglia in dotazione alla friggitrice ad aria e cuocere con programma Air Fry, 205°C per 10' girando le zucchine quando appare il messaggio sul display. Mettere le zucchine su un piatto e decorare con qualche foglia di basilico.
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