Il contenuto di questo sito può essere riprodotto dopo aver contattato l'autore solo a condizione che ne venga citata chiaramente la fonte, che non venga utilizzato a scopi commerciali e che non venga alterato o trasformato.

lunedì 29 gennaio 2007

Muffin alla melissa

Non sono una patita di muffin ma questi mi sono riusciti particolarmente bene. Sulla base delle tortine alla melissa, credo di aver trovato la formula giusta per il dosaggio degli ingredienti base a cui si possono aggiungere gli arricchimenti che più piacciono.




180 g di farina 00
100 g di zucchero integrale di canna bio (Dulcita Altromercato)
1 uovo
50 g di burro
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
un pizzico di sale
una manciata di foglie di melissa finemente tritate
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
50 g di latte

In una terrina versare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il trito di melissa, la buccia grattugiata del limone. Miscelare con le mani gli ingredienti.Praticare un foro al centro e versare l’uovo, leggermente sbattuto, il burro, liquefatto e freddo, e il latte,dove si saranno fatti sciogliere i due cucchiaini di lievito. Mescolare brevemente e versare in uno stampo da muffins da 6 posti, rivestito con gli appositi pirottini di carta. In forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento