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martedì 25 aprile 2006

Ciambelle al semolino


CIAMBELLE AL SEMOLINO

Ingredienti:
150 g farina Manitoba
150 g farina di segale
150 g semolino (quello per gli gnocchi alla romana)
25 g lievito di birra
1 dl latte
1 cucchiaino da tè di zucchero
1 cucchiaino da tè di sale
1 uovo
acqua tiepida (2 dl circa)

Mescolare le farine, metterle nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere il lievito (precedentemente fatto sciogliere nel latte tiepido zuccherato), cominciare a mescolare, unire l'uovo e l'acqua, aggiungendola poco alla volta, fino a quando l'impasto sarà ben legato. Infine il sale. Lavorare per una decina di minuti a velocità media. Praticare nel panetto un'incisione a croce e porre a lievitare per un'ora. Riprendere l'impasto, tirarlo in lunghi cilindri, tagliarli a misura e chiuderli a ciambella. Praticare sulla superficie dei panini delle incisioni a piacere e porre a lievitare per un'altra ora. Pennellare le ciambelle con un po' di uovo sbattuto e infornare a 190/200° per circa 20 minuti.

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