Quando non si ha molto tempo per cucinare viene sempre in aiuto la ricetta del carpaccio di carne, così veloce, estivo e dai molteplici condimenti. Di solito lo preparo al sabato, di ritorno da una mattinata densa di giri per la città. In questa versione sono ricorsa a dei carciofini sott'olio che giacevano in dispensa ma le varianti sono infinite. Qui sul blog ne trovate un buon assortimento, sia con la carne che con altri ingredienti.
CARPACCIO DI VITELLONE CON I CARCIOFINI
Ingredienti per 2 persone
200 g circa di scamone di vitellone piemontese, tagliato sottilissimo
qualche carciofino sott'olio, tagliato a spicchietti
parmigiano reggiano in petali
un'emulsione di
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di succo di limone
scorza grattugiata di 1/2 limone, non trattato
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero
Procedimento
Preparare l'emulsione mettendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e sbattendoli con una forchetta. Suddividere le fette di carne su due piatti e pennellarle con l'emulsione. Distribuire sulla superficie i carciofini e i petali di parmigiano. Servire.
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