Pietanza che mi riporta indietro di trent'anni e oltre ma sempre gustosa e facile da preparare. Se servita come secondo, le dosi basteranno per 4 persone. Agli ingredienti sotto descritti si possono aggiungere della pancetta dolce a dadini e altre verdure, come le zucchine.
SPIEDINI DI POLLO E SALSICCIA
Ingredienti per 2-4 persone
1 petto di pollo, privato della forcella e tagliato a cubi
300 g circa di salsiccia a nastro, tagliata a rocchetti
1 peperone, mondato e tagliato a quadretti
1 cipolla bianca, mondata e tagliata a spicchi
salvia e rosmarino
sale
olio extravergine d’oliva
4 spiedini di metallo
Procedimento
Accendere il forno a 185°C, ventilato. Salare, separatamente e con parsimonia, il peperone, la cipolla e il petto di pollo. Infilzare sullo spiedino, alternandoli, un pezzetto di peperone, uno di cipolla, uno di pollo, foglie di salvia, un pezzetto di salsiccia e così via fino a riempire i quattro spiedini. Foderare una placca con un foglio di carta forno bagnato e strizzato; adagiarvi sopra gli spiedini e qualche rametto di rosmarino; condire con un filo d'olio evo. Cuocere in forno caldo per circa 35-40 minuti.
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