La ricetta proviene dall'ottimo e già citato volumetto "Torte e pasticcini" di Armanda Capeder. Si ottengono biscotti croccanti e profumati, molto indicati per accompagnare il "biondino delle cinque" (leggi tè).
200 g di farina 00
100 g di farina di mais Fioretto
150 g di burro (morbido)
150 g di zucchero fine
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bustina di vanillina (o i semi di 1/2 baccello)
scorza grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
Mescolare le due farine con un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone. Versare sulla spianatoia e fare la fontana. Mettere al centro lo zucchero, il burro a pezzetti e le uova. Impastare velocemente. Versare la massa in una sac à poche munita di beccuccio spizzettato e sprizzare le forme su due placche ricoperte da carta forno. Cuocere a calore moderato per 10-12 minuti.
Li proverò con curiosità...
RispondiEliminasto attendendo un carico di farine ordinato su Internet e ho giusto preso la FIORETTO,mmmm già ne sento il sapore :)
Anna
Grazie, Anna. Se posso consigliarti, quando avrai ricevuto la Fioretto, prova anche l'Amor Polenta: è un dolce molto buono.
RispondiEliminaCiao
eu
sono molto interessante queste ricette di biscotti con il mais!
RispondiElimina@anirac:grazie! hai un blog con bellissime ricette!
RispondiEliminaCiao!
Oggi provo a farli, ma non ci vuole il lievito?
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