Il contenuto di questo sito può essere riprodotto solo a condizione che ne venga citata chiaramente la fonte, che non venga utilizzato a scopi commerciali e che non venga alterato o trasformato.

mercoledì 29 gennaio 2025

Vinaigrette magica

"La super cuoca Andrée Zana Murat ha reso un grande servizio ai suoi lettori quando ha rivelato nel 2004 il segreto della sua vinaigrette per risvegliare un'insalata verde!", così afferma entusiasta il giornalista e critico gastronomico François-Régis Gaudry, mostrando il libro dell'autrice - Le livre de cuisine: 1500 recettes - da cui ha tratto la ricetta. 

VINAIGRETTE MAGICA

Ingredienti
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
1 cucchiaio di aceto di vino rosso di Jerez
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti dentro un vasetto di vetro. Chiudere con il coperchio e agitare per una decina di secondi per emulsionare il tutto. Si otterrà una consistenza avvolgente, un gusto a metà strada tra la rotondità e l'acidità, con le note umami della salsa di soia che agisce come esaltatore di sapore e fornisce la giusta dose di sale. Utilizzare nella quantità necessaria e conservare il resto in frigo. 




Nessun commento:

Posta un commento