per due coppette occorreranno:
mezzo sedano rapa
1 patata media
1 avocado
1 cipollotto
limone
lime
1 tuorlo
olio *
pochissima senape di Digione
sale
pepe bianco
cerfoglio
Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a fiammifero. Sbianchirlo in acqua bollente, leggermente salata ed acidulata con succo di limone, per 2-3 minuti. Scolarlo e metterlo ad asciugare su carta da cucina. Lessare al vapore la patata, tagliarla a cubetti. In una ciotolina mettere il tuorlo e una punta di senape, cominciare a battere con le fruste. Unire, poco a poco, l'olio, fino ad ottenere una maionese ben soda. Salare e pepare. Diluire la salsa con il succo di mezzo limone e mezzo lime. Riunire in un'insalatiera le verdure, unire il cipollotto finemente tritato, l'avocado (spellato all'ultimo minuto, privato del nocciolo e tagliato a dadi). Amalgamare il tutto con la maionese e decorare con il cerfoglio tritato. Dividere il composto in due coppette, guarnendole con un ciuffo di cerfoglio e una rondella di lime.
* olio: per preparazioni come questa, in cui non voglio che il sapore dell'olio prevarichi su quello delle verdure, preferisco usare un olio di semi di girasole biologico, dal gusto neutro.
che bella idea!Io tolgo il cipolloto che, sennò, non lo digerisco!
RispondiEliminabacioni
saretta
E' vero! Il cipollotto crudo, come dicono a Roma, si ripropone :)))
RispondiEliminabacioni a te
eu
E io ci toglierò l'avocado... pardon!! Proprio bella.. sai che ho scoperto da poco l'olio di semi di girasole spremuto a freddo e biologico.. non sapevo neppure esistesse, sin tanto che non ho letto quanto è ricco di vitamina E! Grazie!
RispondiEliminagrazie a te della visita. a presto
RispondiEliminaeu