1,3 Kg di peperoni rossi carnosi
550 g di zucchero fine
1 1/2 baccelli di vaniglia
un pizzico di sale
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di miele millefiori
succo di mezzo limone
Lavare molto bene i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei semi e dei filamenti bianchi, ridurli a striscioline con un coltello affilatissimo. Metterli dentro una casseruola d'acciaio, coprirli con lo zucchero e la vaniglia, lasciarli riposare per due o tre ore. Rilasceranno parecchio liquido. Trascorso questo tempo, mettere la casseruola sul fornello acceso, aggiungere il vino e un pizzico di sale e cuocere per circa un'ora, a fiamma media. Trascorso questo tempo, alzare la fiamma, unire il miele e il succo di limone, continuare la cottura finché la confettura avrà preso la giusta consistenza. Occorrerà circa un quarto d'ora. Travasare nei vasetti sterilizzati, tappare, capovolgere fino a raffreddamento. E' una confettura che non rende molto: ho riempito 1 vaso da 0,35 l e 2 vasetti da 0,15 l.
Note: la vaniglia si può eliminare o tagliare in pezzi e metterne uno in ogni vasetto.
Molto buona su un crostino di pane, leggermente tostato, in compagnia di una scaglia di Castelmagno.
Un'altra versione deliziosa è quella di Fabio F
Salsa di peperoni:
1 kg. Di peperoni rossi e gialli(e si come i colori della Roma),700gr.di buon miele,il succo di due limoni.
Lavare i peperoni e tagliarli a striscioline e metterli in casseruola insieme al miele,metterla sul un fuoco molto moderato e rimescolando abbastanza frequentemente fare cuocere fino a ridurlo in modo consistente,la consistenza deve essere più compatta della normale marmellata.fate attenzione a non prendere un recipiente molto grande,lo ripeto,si riduce di molto,invasate in piccoli vasetti e non temete non va a male.Io uso quelli della Plasmon. Fabio
Nessun commento:
Posta un commento