Questo è uno dei nostri sughi preferiti, buono in tutte le stagioni, speciale per condire degli gnocchetti di patate. Le dosi sono per due persone ma se siete golosi aumentate pure un po' la quantità di salsiccia.
SUGO DI SALSICCIA E POMODORO
Ingredienti per 2 persone
200 g di salsiccia a nastro
1 scalogno, sbucciato e finemente tritato
qualche cucchiaio di olio extravergine
2 dita di vino bianco secco
200 g circa di polpa di pomodor
1 spicchio d'aglio
1 foglia di basilico
1/2 bustina di zafferano in polvere
sale solo se occorre (io non ne metto)
Procedimento
Fare appassire, a fiamma bassa, lo scalogno nell'olio; aggiungere la salsiccia a nastro, privata della pelle e tagliata a rocchetti. Lasciarla rosolare qualche minuto finché avrà cambiato colore e non ci saranno più parti crude; sfumare con il vino (bollente). Aggiungere il pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, lo spicchio d'aglio e la foglia di basilico. Coprire e cuocere, a calore moderato, una ventina di minuti.Aggiungere lo zafferano, sciolto in un cucchiaio d'acqua bollente e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Il sugo dovrà raggiungere la giusta densità. E' ottimo per condire pasta fresca o secca ma è speciale con gli gnocchi.
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