I colori caldi di questa preparazione sono un inno all'autunno. Personalmente, ho cotto la zucca stamattina, avendone ancora a disposizione una ottima, e approfittando di un tempo piovoso che davvero non sembra primaverile. Risultato superiore alle mie aspettative: ottimo!
NB le castagne le avevo nel freezer.
SPICCHI DI ZUCCA ARROSTITI CON CASTAGNE, CANNELLA
E FOGLIE DI ALLORO FRESCHE
Ingredienti per 4-6 persone, come contorno
1 zucca media, circa 1,3 kg
6 cucchiai di olio d'oliva
4 bastoncini di cannella
4 cucchiai di sciroppo d'acero
3 spicchi d'aglio, schiacciati
20 foglie di salvia, fresche
10 foglie di alloro, fresche
Sale e pepe nero
150 g di castagne, cotte
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200 gradi C. Lavare e asciugare la zucca. Tagliarla, senza levare la scorza, a spicchi di circa 1-2 cm, scartando i semi e i filamenti. In una grande ciotola, mescolare i pezzi di zucca con quattro cucchiai di olio d'oliva, la cannella (rotta in pezzi), tre cucchiai di sciroppo d'acero, l'aglio, la salvia, metà delle foglie di alloro, sale e pepe. Disporre in un unico strato sulla placca del forno e cuocere per 20-25 minuti fino a quando la zucca diventa morbida e dorata. Aggiungere le castagne cinque minuti prima della fine cottura.
Disporre il contenuto della placca su un piatto da portata e cospargere con le rimanenti foglie di alloro. Mescolare insieme lo sciroppo e l'olio rimanenti e versare il condimento sulle fette. Servire caldo.
Grande ottolenghi, la castagne e la zucca con l'alloro ci sta benissimo
RispondiEliminaChe abbinamento favoloso, ancora dal sapore invernale ma con un colore decisamente estivo :-) buona serata :-)
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