Un'altra ricetta di Auguste Escoffier, questa volta dedicata alla moglie di Napoleone III, l'imperatrice Eugenia.
Scegliere delle pesche mature al punto giusto. Togliere il nocciolo con delicatezza, eliminare la pelle e disporle in un timballo alternate a delle fragoline di bosco. Innaffiare con qualche cucchiaiata di kirsch e di maraschino, coprire il timballo e tenere sul ghiaccio per un'ora. Al momento di servire, coprire le pesche con uno zabaglione allo champagne molto freddo.
fonte: Guida alla Grande Cucina-Auguste Escoffier-Il maestro della cucina classica Franco Muzzio Editore novembre 1990
e senno', pesche chi? ;DDD
RispondiEliminaquello che dico sempre anch'io... ;DDD
RispondiEliminaun abbraccio
eu
Non sarai l'imperatrice Eugenia, ma queste pesche qui mi sembrano ottime!
RispondiEliminaCara Marina, le pesche sono davvero buone e confermano una mia teoria: le cose semplici sono quelle che regalano più gioia al palato.
RispondiEliminagrazie della visita
un abbraccio e a presto
eugenia