Interessante variante della ricetta tradizionale. In questo caso le zucchine, anziché essere affettate a rondelle e successivamente fritte in olio profondo, vengono tagliate in due, incise a rombi e cotte nella friggitrice ad aria. Il risultato è gustoso e senza spargimento di odore di frittura. L'idea l'ho presa da un reel visto scorrere su FB a firma di Il pugliese che cucina, che ringrazio.
ZUCCHINE "ALLA SCAPECE" COTTE IN AIR FRYER
Ingredienti per 2 persone
3 zucchine di medio piccola dimensione
sale fino
olio evo
Per il condimento alla scapece
3 cucchiai di olio evo
aceto (io di mele) q.b.
un pizzico di sale
una macinata di pepe
1 spicchio d'aglio, sbucciato e tagliato a fettine
una decina di foglie di menta, lavate e tritate finemente
Procedimento
Per prima cosa preparare il condimento. In un barattolo di vetro versare l'olio, un po' di aceto, dale e pepe, l'glio e la menta. Chiudere con il coperchio e scuotere bene per amalgamare gli ingredienti. Far insaporire mentre si preparano le zucchine. Lavare e asciugare le zucchine. Eliminare le estremità e dividerle a metà per il lungo. Incidere la polpa con tagli obliqui in ambo i sensi, fino a formare una griglia, badando di non arrivare fino in fondo. Disporre la verdura sul cestello della friggitrice ad aria, insaporirla con pochissimo sale e un filo d'olio. Cuocere in modalità Air Fry per circa 18' a 200°C (molto dipende dalla dimensione delle zucchine). Disporre la verdura sul vassoio e irrorarla con il condimento alla scapece.
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