Un consiglio del mio amico pescivendolo: "Quando prepari la piovra con le patate, togli un paio di tentacoli e cucinali come un ragù. Ci condirai gli spaghetti e sentirai che buono!". Come ignorare un suggerimento così disinteressato?
Per 4 persone:
2 grossi tentacoli di piovra (la mia, intera, pesava 1 chilo e 300 grammi)
5 pomodori perini
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1/2 calice di vino bianco
1/2 peperoncino fresco
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine
Tritare separatamente il cipollotto, il prezzemolo, il peperoncino e l'aglio. Mettere tutto a freddo, insieme ad un filo d'olio, in un tegame di coccio. Far appena appassire, poi unire i tentacoli tagliati a tronchetti.Sfumare con il vino bianco, riscaldato a parte. Unire i pomodori, precedentemente scottati, sbucciati e frullati. Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 30'. Spegnere e lasciar raffreddare nella pignatta (la piovra continuerà lentamente a cuocere). Prima di condir la pasta lessata, far eventualmente restringere il sugo, correggendo di sale.
Per 4 persone:
2 grossi tentacoli di piovra (la mia, intera, pesava 1 chilo e 300 grammi)
5 pomodori perini
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1/2 calice di vino bianco
1/2 peperoncino fresco
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine
Tritare separatamente il cipollotto, il prezzemolo, il peperoncino e l'aglio. Mettere tutto a freddo, insieme ad un filo d'olio, in un tegame di coccio. Far appena appassire, poi unire i tentacoli tagliati a tronchetti.Sfumare con il vino bianco, riscaldato a parte. Unire i pomodori, precedentemente scottati, sbucciati e frullati. Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 30'. Spegnere e lasciar raffreddare nella pignatta (la piovra continuerà lentamente a cuocere). Prima di condir la pasta lessata, far eventualmente restringere il sugo, correggendo di sale.
eu che sorpresa la tua visita ed eccomi subito da te!
RispondiElimina(pochissime le blogger d'agosto)
che bella la ricetta filmata, mi pare la mia mano, stile familiare ma la tua cucina è nelle mie corde lo so!
un bacio
laura
ciao eu,
RispondiEliminabentornata e che bella pasta!
è una vita che non mangio e cucino una piovra, mi fa gola.
:-)
ciao no niente besciamella nelle lasagne, solo latte e formaggio e sono comunque morbidissime ciaooooooo che buona questa piovra
RispondiEliminaCiao, carissima Laura. Scusa del ritardo con cui rispondo, ma in questi giorni mi collego raramente al computer. La sensazione è reciproca: anch'io, quando vengo a visitarti, respiro un'aria familiare e ritrovo un modo di cucinare che è un po' anche il mio. Un grande abbraccio e buon ferragosto.
RispondiElimina@ Erika: ciao, Erika. Che piacere rileggerti. Tutto bene, spero. Anche a te un augurio di un buon ferragosto.
@ Seri: Grazie, Seri. Anche le tue ricette sono molto nelle mie corde; proverò la tua versione delle lasagne al ragù.
A presto
eu
Ma che bellissima idea!Messa nel promemoria per il ritorno a casa.
RispondiElimina@ Annamaria: in un sol colpo, risolvi il problema del primo e del secondo. Il mio pescivendolo ne sa una più del diavolo!
RispondiEliminaun abbraccio
eugenia