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lunedì 22 ottobre 2007

Filetto di trota salmonata affumicata

In attesa delle preziose indicazioni di Sergiott sull'affumicatura casalinga, abbiamo fatto visita a Le Specialità Lariane di Marco Molli & C. in quel di Lenno. Il titolare, qualche decennio fa, imparò i segreti dell'affumicatura da un cuoco tremezzino, Peppino Mostes di Sala Comacina, titolare del ristorante "Taverna Bleu". Appresa l'arte, non la mise da parte ma decise di mettersi in proprio, fondando l’azienda attuale. Il negozio propone numerose specialità: trote salmonate, salmoni, lavarelli, salmerini, anguille, pesci di mare, tutti affumicati nel loro laboratorio. Inoltre, la produzione comprende: missoltini, filetti di trota in agrodolce, pesci di lago in carpione, pasta ripiena e molto altro. Io, in particolare, vado ghiotta della loro trota salmonata affumicata e non ho mancato di acquistarne una baffa. Servita con crostini di pane tostato, burro freschissimo e un calice di Rotari è cibo da re. Abbiamo anche comprato una confezione di missoltini, ma di questi parlerò in un altro post.





LE SPECIALITA' LARIANE
via Lavedo, 18 - 22016 Lenno (Como)
TEL. 0344 55250

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