Il contenuto di questo sito può essere riprodotto solo a condizione che ne venga citata chiaramente la fonte, che non venga utilizzato a scopi commerciali e che non venga alterato o trasformato.

martedì 25 gennaio 2022

Vinaigrette al limone confit

Questo condimento può essere impiegato  per insaporire delle insalate da taglio, delle verdure al vapore, del cous-cous o tutti i tipi di pesce lessato, compresi  crostacei e molluschi. Il suo sapore fresco e agrumato diventerà una buona variante alla solita vinaigrette. Dopo averli a lungo cercati, ho trovato i limoni confit sullo scaffale di un supermercato.

VINAIGRETTE AL LIMONE CONFIT

Ingredienti
1 limone confit
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale fino

Procedimento
Sciacquare brevemente il limone confit; asciugarlo con della carta da cucina. Tagliarlo a metà e scartare la polpa e i semi. Tagliare la scorza a pezzetti e metterla dentro un contenitore alto e stretto. Unire il resto degli ingredienti (regolarsi con il sale poiché i limoni confit lo sono già) e frullare con il mixer ad immersione, emulsionando fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

 La salsa si conserva per una settimana se tenuta in frigo, chiusa in un barattolo.







Nessun commento:

Posta un commento